新股認購常見問題

1、現金認購所用的資金,是哪部分資金?

使用可取資金,賣出股票未交收的資金可用於申購新股,額度先到先得,用完即止。

2、新股認購什麼時候扣款?

認購資金將在提交申請後實時凍結,且會在認購截止日當天上午12:00前扣除,扣除後賬戶內顯示IPO在途資金。

3、未中籤部分資金什麼時候退回?

如未中籤,認購資金將在結果公佈中籤日期當天返回。

4、新股認購截止時間是什麼時候?

現金認購和融資認購截止時間都是在截止日前一天16:00,超過上述時間,無法認購。

5、新股認購可以修改和撤銷嗎?

現金認購在截止日前一天16:00前,融資認購在截止日前一天15:00前(部分股票可能會提前,具體以APP前端顯示爲準),可通過APP“認購記錄”進行撤銷,但不支持修改,如需修改,請先撤銷原申請再提交新的申請。

6、融資認購,槓桿是多少?

答:融資槓桿支持10倍、4倍、2倍。10倍融資即10%保證金,90%融資。10倍融資和4倍融資,單隻新股的融資額度上限爲20萬港幣,熱度高的股票上限爲50萬-100萬。

7、新股認購有哪些費用?

現金認購:活動期免費,非活動期10港幣/筆,具體以APP前端顯示爲準。

融資認購:最低59港幣/筆,具體以APP前端顯示爲準。融資手續費無論是否中籤,都會收取。

融資利息:浮動利率,具體利率可查看APP前端顯示,融資利息無論是否中籤,都會收取。

中籤費:1.0077%,中籤收取,不中籤不收取。

8、融資利息如何計算?

計息週期從截止日開始,並於中籤結果公佈日前一天(含)截止,利息於中籤結果公佈日當天扣除。

9、是否支持一手融資?

一手融資即融資認購一手新股,1/10爲保證金,9/10爲融資資金,新股入場費高於5000港幣,且賬戶綜合購買力大於5000港幣可使用一手融資,後續可能根據市場情況調整。

10、新股認購的中籤規則是怎樣的?

港股打新抽籤決定,中籤率跟新股認購熱度有關,一般來說,認購越多,中籤機率越大。

11、融資認購公佈中籤後,若未補足欠款,會如何處理?

若未補足欠款,將從中籤日起按照7.125%年化利率收取罰息,請務必在新股上市日前,補足欠款,若未及時補足,將會強行平倉,強行平倉屬於電話下單,佣金按照電話下單收取,0.15%,最低100港幣/筆。

12、當天賣出股票的資金可以用來打新股嗎?

當天賣出股票的資金可用於現金認購新股,由於這部分資金尚未交收屬於我司墊資,額度先到先得,用完即止。